logo-cabecalho

Siga nossas redes:

Palmeiras joga como o campeão e vê Rony voltar a ser o cara na Libertadores

Rony comemora gol do Palmeiras contra o Independiente del Valle — Foto: Marcos Ribolli

“O esquema com três zagueiros é retranqueiro”. “O Palmeiras faz pouco nesse estilo reativo”. A goleada por 5 a 0 sobre o Independiente Del Valle-EQU, nesta terça-feira, ajudou a desmistificar alguns dos principais discursos contra a equipe de Abel Ferreira.

Mesmo tendo menos de 40% de posse de bola, o Verdão poderia – sem exagero – ter feito sete contra um dos principais rivais no grupo A. Um recado claro sobre a força do atual campeão da Copa Libertadores.

Exceto pelos 15 minutos iniciais do segundo tempo, o Palmeiras teve alto nível de concentração no Allianz Parque. Mais uma vez com três zagueiros, o time se defendeu no 5-3-2. Quando tinha a bola, deu toda a liberdade para Rony se movimentar. E se há um jogador que gosta da competição, é ele.

Artilheiro do Palmeiras na campanha do título com cinco gols (empatado com Luiz Adriano) e autor da assistência na final, Rony fez mais dois na noite de terça. Ele foi a válvula de escape e o jogador mais perigoso do Verdão, que apostou em um estilo de jogo agressivo, com marcação alta para dificultar a principal arma do Del Valle: o toque de bola.

O time, que jogou com três zagueiros e muitas vezes sem a bola, não ficou apenas atrás, esperando os equatorianos. Foi apertando próximo da área de ataque que saiu a jogada do primeiro gol, de Rony. Ao abrir o placar com 10 minutos, o Palmeiras tornou o jogo ainda mais a seu favor. E aos 19, Luiz Adriano encerrou o jejum de 12 partidas em branco para ampliar.

Com jogos a cada dois dias, é impossível querer “abraçar o mundo”. A estratégia de usar os garotos no Paulista para ter um time mais inteiro na Libertadores é necessária. O Palmeiras, de fato, teve seus problemas neste início de temporada, mas entrou em uma turbulência exagerada. A atuação dessa terça mostrou por que o Verdão venceu a Libertadores e como pode entrar novamente forte na briga pelo título continental.